Главная/Новости/Загоревшийся после атаки хуситов танкер с российским топливом потушили

Загоревшийся после атаки хуситов танкер с российским топливом потушили

Пожар, возникший на нефтетанкере Marlin Luanda после атаки йеменских хуситов, потушили, сообщил трейдер Trafigura, которому принадлежит судно.

"Весь экипаж на борту Marlin Luanda находится в безопасности, а пожар в грузовом танке полностью потушен. Сейчас судно направляется в безопасную гавань", — говорится в сообщении компании. Трейдер поблагодарил военные корабли Индии, США и Франции за оказанную помощь.

Вечером 26 января трейдер сообщил, что ракета хуситов попала в танкер, когда он находился в Красном море, после чего на борту начался пожар. Представитель хуситов Яхъя Сария также заявил об атаке на нефтяной танкер Marlin Luanda в Аденском заливе.

По данным Marine Traffic, судно Marlin Luanda под флагом Маршалловых Островов следовало из залива Лаконикос (Греция) в Сингапур. В пункт назначения оно должно было прибыть 8 февраля.

По данным Bloomberg, танкер перевозил российское топливо, приобретенное по цене ниже предельной в соответствии с санкциями стран G7. На Marlin Luanda транспортировали нафту — горючую смесь жидких углеводородов, которую получают при прямой перегонке нефти. Раньше ее использовали как моторное масло для тракторов, сейчас — как сырье для нефтехимической промышленности.

Движение йеменских хуситов "Ансар Аллах" заявило, что будет атаковать суда под флагом Израиля или поддерживающих его стран в ответ на действия израильской армии в секторе Газа. После этого хуситы стали обстреливать ракетами коммерческие суда и танкеры, проходящие в Красном море. США и другие западные страны наносят по позициям хуситов ответные удары.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена