Главная/Новости/В России смягчили требования к маркировке ввозимых меховых изделий

В России смягчили требования к маркировке ввозимых меховых изделий

Импортерам, продающим меховые изделия на территории России, станет проще работать в системе маркировки. Как сообщает во вторник пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о смягчении требований к маркировке таких товаров.

"Теперь импортеры смогут направлять в систему "Честный знак" сведения о записи информации о товаре на радиочастотную метку контрольно-идентификационных знаков (КИЗ) в течение трех дней после фактической записи этой информации. Таким образом, участники рынка смогут заказывать КИЗ заранее и наносить информацию на радиочастотную метку по мере готовности товара к обороту в России", - говорится в сообщении.

Раньше правила маркировки ввозимых меховых изделий были строже. Импортеру после получения КИЗ в целом давалось три дня на то, чтобы подтвердить в системе "Честный знак" сведения о полученных знаках, проверить их пригодность, нанести информацию о товаре на радиочастотную метку и направить данные об этом в систему.

Решение о смягчении этих требований принято в связи с изменением логистических цепочек в условиях внешнего санкционного давления, пояснили в кабмине.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена