Главная/Новости/В России 15 января стартует эксперимент по маркировке отдельных видов косметики

В России 15 января стартует эксперимент по маркировке отдельных видов косметики

Эксперимент по маркировке отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии пройдет в России с 15 января 2024 года по 28 февраля 2025 года.

Постановление Правительства РФ от 29.12.2023 N 2405 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии" подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован 09.01.2023 на портале правовой информацмии.

Как следует из постановления, в ходе эксперимента будет отработана маркировка средств для макияжа, ухода за волосами, зубных паст и других средств для гигиены полости рта, косметических товаров для бритья, дезодорантов, мыла и моющих средств.

Ожидается, что эксперимент позволит выбрать оптимальные технологии нанесения средств идентификации на выбранные товары и провести поэтапный переход к обязательной маркировке указанной продукции.

Производители косметических средств и бытовой химии, импортеры, а также организации оптовой и розничной торговли будут принимать участие в эксперименте в добровольном порядке. Координатором его проведения назначен Минпромторг РФ. Товары будут отслеживаться с помощью средств маркировки системы "Честный знак".

Работа по этому направлению ведется в рамках реализации стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года.

В России уже введена обязательная маркировка духов, туалетной воды и антисептиков.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена