Главная/Новости/В ЕАБР заявили, что страны ЕАЭС далеки от внедрения единого валютного пространства

В ЕАБР заявили, что страны ЕАЭС далеки от внедрения единого валютного пространства

Страны Евразийского экономического союза далеки от внедрения единого валютного пространства.

Такое мнение на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета выразил бывший премьер-министр Армении (2008-2014), экс-глава Евразийской экономической коллегии (2016-2020), заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), куратор Фонда цифровых инициатив Тигран Саркисян.

"Этот вопрос звучит в последние десять лет, когда формировался ЕАЭС, он стоял в повестке. Перед нашими глазами опыт ЕС - формирование единого валютного пространства, внедрение евро. Но мы очень далеки от того, чтобы быть готовыми к имплементации единой валюты. Должна быть решена гармонизация задачи законодательства пяти стран, гармонизация законодательства, которое регулирует банковскую сферу. Это требует кропотливой работы, и ее еще предстоит сделать", - сказал он.

Саркисян добавил, что актуальная задача на сегодняшний день - формирование единого платежного пространства. "Особенно с учетом санкций, когда искусственно создаются препятствия для эффективного взаимодействия между странами ЕАЭС и партнерами зоны свободной торговли, это актуальная задача", - отметил он. По мнению Саркисяна, такую систему надо создавать с Ираном, Египтом, Вьетнамом, Индией, Сингапуром и с Китаем.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена