Главная/Новости/СМИ сообщили о резком росте экспорта автомобилей из Армении в Россию

СМИ сообщили о резком росте экспорта автомобилей из Армении в Россию

Экспорт автомобилей из Армении в Россию увеличился с $800 000 в январе 2022 г. до порядка $180 млн в январе 2023 г. Об этом сообщила газета Financial Times.

Отмечается, что в Армении нет собственного производства автомобилей, но несмотря на это поставки увеличились после начала военной операции на Украине в феврале 2022 г. Это может быть связано с реэкспортом товаров в РФ, который начался на фоне введения западных санкций, отмечает издание.

В феврале директор департамента оптовых продаж автомобилей группы "Авилон" Грацин Беленова рассказала "Ведомостям", что группа начала ввозить новые легковые автомобили по параллельному импорту в Россию для перепродажи другим компаниям – продавцам машин.

Параллельный импорт предполагает ввоз в страну оригинальных товаров без разрешения правообладателя или производителя. В России эта мера начала действовать 29 марта 2022 г. в ответ на санкции Запада. В сентябре механизм продлили на 2023 г.

13 марта Минпромторг включил в список параллельного импорта еще несколько автомобилей зарубежных марок, в частности Citroen, Mazda, Opel, Peugeot, Renault, Ford, Genesis, Hyundai, Kia и Dacia. До обновления перечня в Россию уже ввозились Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley и др.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена