Главная/Новости/Мишустин уволил главу ФТС

Мишустин уволил главу ФТС

Владимира Булавина освободили от должности в связи с достижением 70-летия. Федеральную таможню временно возглавит его первый заместитель Руслан Давыдов.

Глава ФТС Владимир Булавин освобожден от должности в связи с достижением 70-летнего возраста. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Другим распоряжением Руслан Давыдов назначен врио руководителя таможенной службы.

Давыдову 62 года, он генерал-полковник таможенной службы. С 2017 года он занимал пост первого заместителя главы ведомства, курировал работу электронных таможен и внедрение автоматических процедур при декларировании. В интервью РБК в мае прошлого года Давыдов рассказал, что сейчас каждая третья таможенная декларация выпускается полностью автоматически, без участия инспектора. Уровень авторегистраци деклараций составляет 86,5%, автовыпуска — около 33%.

Всего в таможенных органах Давыдов прослужил больше 15 лет, а до этого был дипломатом — работал вице-консулом генконсульства в Сан-Франциско и замруководителя представительства Российского центра международного научного и культурного сотрудничества в Буэнос-Айресе.

Булавин возглавлял ведомство с июля 2016 года. До этого он несколько лет был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. С 2008 по 2013 год будущий глава ФТС работал первым заместителем секретаря Совета безопасности России, а до этого в ФСБ, в том числе с 2006 года — заместителем директора ведомства. Начинал свою работу в органах госбезопасности.

Булавин — генерал-полковник, обладатель орденов "За заслуги перед Отечеством" III степени, Почета, "За военные заслуги" и других наград.

Предельный срок службы в таможенных органах — 65 лет с возможностью продления максимум на пять лет.

Двоих высокопоставленных сотрудников ФТС за последние месяцы заподозрили во взяточничестве. В декабре прошлого года Басманный суд Москвы отправил под арест начальника управления по противодействию коррупции ведомства Дмитрия Мурышова. В конце января такая же мера пресечения была избрана для начальника Центрального информационно-технического таможенного управления Дмитрия Васильева. Оба проходят по ст. 290 УК (получение взятки).

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена