Главная/Новости/Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года

Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года

Правительство Латвии приняло решение продлить ограничения на въезд в страну для граждан России до 4 марта 2025 г., сообщил латвийский МИД.

Въезд через границу будет доступен только для обладателей ВНЖ Латвии или другого государства ЕС, Еврозоны и Швейцарии. Также въехать в страну смогут обладатели долгосрочной визы государства Шенгенского соглашения и обладатели краткосрочной визы государства – члена Шенгенского соглашения, являющиеся членами семей граждан Латвии, ЕС, Еврозоны или Швейцарской Конфедерации.

В списке исключений из ограничений на пересечение границы лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями, и работники компаний, предоставляющих услуги грузового и пассажирского транспорта.

Ранее в феврале литовские власти сообщили о намерении ограничить высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кибартай.

20 декабря 2023 г. премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии утвердили совместную декларацию о единообразном применении санкций ЕС против России и Белоруссии. Стороны, в частности, обязались обеспечить единый таможенный контроль и обмен информацией. Как сообщается на сайте литовского правительства, декларация позволит закрыть лазейки в обходе санкций ЕС. Белоруссия же называется соучастником России и поэтому также была включена в документ.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена