Главная/Новости/Классификационные требования в отношении "борных" вод в ЕАЭС должны соблюдаться с 1 января 2023 года

Классификационные требования в отношении "борных" вод в ЕАЭС должны соблюдаться с 1 января 2023 года

Завершается переходный период изменений в техрегламент ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" в части "борных" природных минеральных вод и других требований.

С 1 января 2023 года в полной мере должны соблюдаться классификационные требования в отношении "борных" природных минеральных вод в части верхней границы содержания бора (в пересчете на ортоборную кислоту) для воды "Борная" (для лечебно-столовой воды – 35,0 – 100,0 мг/дм3, для лечебной минеральной воды – более 100,0 мг/дм3), а также отдельные требования приложений № 2 и № 3 в части вступления в силу показателей безопасности "ОМЧ при 22ºС", "Ооцисты криптоспоридий", "Цисты лямблий" и "Яйца гельминтов".

Так, показатель безопасности "ОМЧ при 22ºС" в природной минеральной воде и купажированной питьевой воде, изготовленной из природной минеральной воды, должен составлять ≤ 100 КОЕ/см3, а в обработанной питьевой воде, природной питьевой воде, купажированной питьевой воде, искусственно минерализованной питьевой воде и питьевой воде для детского питания < 100 КОЕ/см3. Показатели безопасности "Ооцисты криптоспоридий", "Цисты лямблий" и "Яйца гельминтов" должны отсутствовать в 50 дм3 обработанной питьевой воды, природной питьевой воде, купажированной питьевой воде, искусственно минерализованной питьевой воде и питьевой воде для детского питания.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23.06.2017 N 45 О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена