Главная/Новости/Кабмин не рассматривает возможность запрета экспорта бензина

Кабмин не рассматривает возможность запрета экспорта бензина

Правительство России в настоящий момент не рассматривает и не обсуждает возможность запрета экспорта бензина, в том числе из-за остановки работы одной установки на Нижегородском НПЗ.

Об этом ТАСС сообщил источник в правительстве.

Минэнерго разработало меры обеспечения рынка топливом
Рост стоимости бензина за первые девять дней января превысил уровень инфляции
"Данная мера не обсуждается и не рассматривается", - сказал он.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источник о том, что якобы правительство рассматривает возможность запрета экспорта бензина из-за остановки работы одной установки на Нижегородском НПЗ "Лукойла".

Минэнерго до этого сообщало, что министерство и нефтяные компании разработали меры для продолжения бесперебойного обеспечения топливом российского рынка на период ремонта Нижегородского НПЗ "Лукойла". Потребности рынка будут удовлетворены, несмотря на снижение выпуска топлива на заводе, отмечало Минэнерго.

В министерстве отмечали, что ранее на заводе из-за внепланового ремонта одной из установок каталитического крекинга произошло снижение производства автомобильных бензинов. Минэнерго также подчеркивало, что потребности внутреннего рынка будут удовлетворены благодаря уменьшению поставок в экспортном направлении и переориентации имеющихся ресурсов других участников рынка.

По данным Минэнерго, производство автомобильного бензина на российских предприятиях полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка. Товарные запасы составляют почти 2 млн тонн, что более чем достаточно для удовлетворения спроса.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена