Главная/Новости/Боррель рассчитывает на одобрение 13-го пакета санкций против РФ до 24 февраля

Боррель рассчитывает на одобрение 13-го пакета санкций против РФ до 24 февраля

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассчитывает на одобрение 13-го пакета санкций против России до 24 февраля, о чем он заявил в ходе конференции по итогам встречи глав МИД стран ЕС.

"Мы обсуждали 13-й пакет санкций. Я надеюсь, что он будет одобрен до 24 февраля", – сказал Боррель.

15 февраля 2024 г. газета Financial Times сообщила, что послы ЕС не смогли согласовать 13-й пакет санкций против России из-за позиции Венгрии, которую не устроило намерение включить в него китайские компании за якобы имевшее место сотрудничество с РФ по военным поставкам. ЕС намеревался ввести новый ряд ограничений до 24 февраля – к двухлетней годовщине начала спецоперации России на Украине.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто рассказал, что Венгрия не будет блокировать 13-й пакет санкций против России, так как все противоречащие венгерским интересам пункты были устранены на этапе обсуждений.

12 февраля Совет ЕС утвердил постановление, дающее возможность направлять на помощь Украине прибыль от замороженных активов ЦБ РФ. В тексте документа поясняется, что финансовый взнос может быть направлен через бюджет ЕС в фонд помощи Украине, по которому совет ЕС и Европарламент достигли предварительного соглашения 6 февраля 2024 г.

ОСтались вопросы?
Свяжитесь с нами и наши специалисты ответят Вам в течение несольких минут.
График работы:
09.00-18.00 Пн-Пт
Телефон:
ООО "МосМашТорг"
ИНН: 7727427430
ОГРН: 1197746542113
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена